Unsere Alp-Produkte

Unsere Produkte werden aus einwandfreier Alp-Rohmilch produziert. Der Käse kann je nach Pflanzenbestand der Weide im Geschmack verschieden sein (Naturprodukt). Während der Alpzeit produzieren wir Alpkäse halbhart, Raclettekäse, Hartkäse und Butter. Alle Käsesorten sind das ganze Jahr erhältlich, über die Wintermonate stellen wir unser feines Fondue her.

Braunwalder Alpkäse

mild und rezent

halbhart, vollfett, aus Alp-ROHMILCH hergestellt

Ein Käselaib wiegt ca. 5 bis 6 kg.

Braunwalder Alpbutter

aus pasteurisiertem Alprahm

200g Mödeli, 500g Schläge

( nur während der Alpsaison)


Gumä-Chäs

Wird während der Oberstafelzeit produziert, wenn die Kühe im Gebiet Gumen sind.

(mindestens 1 Jahr auf der Alp gereift)

Hartkäse, vollfett, aus Alp-ROHMILCH hergestellt

Ein Käselaib wiegt ca. 5 bis 6 kg.

Braunwalder Alp-Raclettekäse

halbhart, vollfett, aus Alp-ROHMILCH hergestellt

(erhältlich während den Wintermonaten)

Ein Käselaib wiegt ca. 5 bis 6 kg

Braunwalder Fondue

Braunwalder Alpkäsemischung mit Schweizer Wein

Portionen: für 2 Personen (600g)

für 3 Personen (900g)

für 4 Personen (1200g)

(erhältlich während den Wintermonaten)

Schweinefleisch

Während der Alpzeit halten wir Schweine für die Verwertung der Molke.

Gerne können sie ein ganzes, ein halbes oder Viertel Schwein küchefertig zerlegt bestellen.

Das Schweinefleisch muss bis spätestens mitte Mai bestellt werden und ist dann circa ende September abholbereit.


Selbstbedienungs-Kühlschränke
Öffnungszeiten: Rund um die Uhr

Bestellungen zum Abholen

Gerne können sie den Käse vorbestellen und dann bei uns abholen.

Diese Webseite verwendet Cookies. Hier kannst du auswählen, welche Cookies du zulassen willst und deine Auswahl jederzeit ändern. Klickst du auf 'Zustimmen', stimmst du der Verwendung von Cookies zu.